Главная > Блог портала > Опасно ли ехать в Иорданию

Опасно ли ехать в Иорданию

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 12 Мая 2021 г.

Отдых в ИорданииКоролевство Иордания – небольшое арабское государство на перекрестке Европы, Африки и Азии. Самым большим городом и по совместительству столицей Иордании является Амман. История страны богата и противоречива, но местное население уже имеет современные взгляды на мир и быт. Почти 90% площади Королевства занимают пустыни, находящиеся в оковах невысоких гор.

Несмотря на неблагоприятное географическое расположение в плане политических интриг (Иордания окружена странами, в которых часто происходят военные конфликты, процветает терроризм и преступность), государство это считается одним из самых безопасных на планете. Путешествовать по нему можно с комфортом, а организовать поездку поможет компания VIPGEO.RU

Отдых в Иордании

В Иорданию едут, чтобы хорошо отдохнуть на пляже, а заодно изучить историю древнейшей цивилизации Востока. Здесь туристов ждет прекрасное размещение в отелях, изысканная кухня, интересные экскурсии по стране, развлечения на волнах и на глубине Красного моря. Преобладающий в Иордании средиземноморский климат делает возможным сюда путешествие в любое время года. Температура воздуха в январе (самом холодном месяце) составляет +22℃. В купальный сезон она поднимается до +35℃. С ноября по март на побережье сезон дождей, но они кратковременны и не могут испортить отдых.

Отели Королевства отличаются высоким уровнем обслуживания. В шаговой доступности от дорогих заведений семейного типа находится вся туристическая и социальная инфраструктура. Недорогие гостиницы и гостевые дома тоже не слишком удалены от первой береговой линии. Если вы не против небольших ежедневных прогулок к пляжу, вам следует поселиться в таком заведении, что позволит существенно сэкономить и заодно лучше познакомиться с местностью.

Отдых в ИорданииОтдых в Иордании разноплановый. Тем, кто предпочитает проводить время на пляже и заниматься водными видами спорта, лучше ехать в Акабу. Залив курорта славится красивейшими коралловыми рифами и разнообразием экзотических животных. Невозможно побывать в Иордании, оставив без внимания Мертвое море. Хотя бы один день туристы должны посвятить посещению древнего города Петры.

Без шопинга не обходится ни одно путешествие за границу, не является исключением и тур в Иорданию. Гуляя в свободное время по местным магазинам и лавкам, вы привезете в подарок близким сувениры из оливкового дерева, глиняные поделки, плетеные коврики с национальными орнаментами, украшения из серебра и изящную бижутерию, четки, косметику из компонентов Мертвого моря.