Главная > Блог портала > Речные круизы

Речные круизы

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 06 Декабря 2020 г.

Круизы в МосквуВ этом году навигация по рекам уже закончилась, но ведь совсем скоро придёт весна и начнётся новая навигация, и как говорят: "Готовь сани летом", так и к отпуску нужно готовиться зимой. Чем больше времени вы потратите на просмотр информации, тем более выгодный и интересный вариант вы найдёте. Хотя от большого количества информации голова идёт как правило кругом и сразу же хочется всё бросить и купить первый попавшийся тур. Но...

Если вы решаете поехать в речной круиз, то вам лучше всего к выбору подойти более ответственно. Ниже я расскажу почему.

Если вы живёте в северной части страны, то с этого края самый приемлемый вариант будет круиз в Москву. Круизы в Москву в 2020 году были, хотя прогноз был очень неблагоприятный в связи с коронавирусом. Будем надеяться, что круизы в Москву в 2021 году будут совершены в полном объёме.

Итак, давайте поговорим про плюсы и минусы круизов по рекам.Круизы в Москву
Если вы выбираете этот вид туризма, то вы должны понимать, что отдых на круизном лайнере, который следует по рекам России - это не совсем обычный вид путешествия. Во-первых, речной круиз имеет очень насыщенную программу. Каждый день вам будут предлагать экскурсию по одному из городов, а города будут каждый день. А во-вторых, отдых на палубе речного лайнера будет неспешным, размеренным.

Если вы любите Россию и хотите максимально её увидеть, то речные круизы это для вас. Круизные суда это место комфорта и уюта, где вам будет приятно проводить время. Вода, как вы знаете успокаивать, а плеск волн является мощным лекарем особенно душевных травм. Во время всего круиза жить вы будете в одной каюте, в этом плюс, ели сравнивать с автобусным туром. Вас будут постоянно окружать природные красоты и вы сможете в полной мере насладиться ими. Но и цивилизация будет рядом с вами. Горячая вода, вкусная еда, электричество, дискотеки, праздники.

На борту круизного лайнера каждый сможет найти для себя полноценное занятие. Можно "делать променад по палубе, туда-сюда, туда-сюда" А можно снимать невероятные рассветы и закаты. Можно уединиться и читать книгу, слушая при этом плеск волн и крики чаек, а можно пойти на дискотеку и оторваться там по полной.

Круизы в МосквуДля детей корабль это вообще сущий рай и при чём совершенно безопасный. На ребёнков однозначно произведёт впечатление не только сам корабль, но именно атмосфера: спасательные шлюпки и круги, чайки следующие за кормой лайнера, брызги разлетающиеся от носа корабля. Жизнь ребёнка будет также, полностью заполнена интересными программами с аниматорами и новыми впечатлениями от пейзажа, который ежечасно буде меняться.

Ещё одно из больших достоинств речных круизов - это минимальный набор документов. Если вы решаетесь на поездку по рекам, то вам нужен только паспорт Гражданина РФ, а если вы едете с ребёнком, то Свидетельство о рождении.

Но как у палки есть два конца, так в речных круизах есть свои минусы, о них я тоже хочу рассказать.

Один из минусов, это брать с собой довольно объёмный багаж. Ведь путешествуя по рекам погода за бортом будет меняться и довольно часто. Например, в сентябре выезжая из Петербурга, где уже нет жары и путешествуя до Астрахани вы точно сможете прочувствовать все прелести погодных аномалий. :-) Но с другой стороны, багаж вы доставили на борт и всё, он всё время будет находиться с вами и его не нужно будет перетаскивать.Круизы в Москву

Один из сильных минусов это "выбор без права на ошибку"
Чтобы комфортно провести время на борту лайнера вам нельзя ошибиться в выборе каюты, да и в выборе самого лайнера, ведь вы понимаете, что это может совершенно испортить весь отпуск.

Ещё одним минусом является жизнь по расписанию.
Нельзя никуда и нигде опаздывать. Приезд на борт лайнера, завтраки, обеды и ужины, в общем всё строго по регламенту. Но здесь тоже можно понять, чтобы сделать путешествие наиболее безопасным, необходимо соблюдать правила, ведь со стихией шутки плохи.

Минусом можно назвать и выбор самого маршрута. Ведь если вы живёте в Петербурге и едете в Астрахань, то вам хорошо бы продумать то, как вы будете возвращаться. В этом случае лучше в начале добраться до Астрахани и оттуда до Петербурга на круизном лайнере. Можно для пущей уверенности выбрать кольцевой маршрут, тогда не нужно будет придумывать как добраться до дома. В России есть три центра круизного пароходства, это Москва, Санкт-Петербург и Самара.