Главная > Блог портала > Экскурсии по Волге

Экскурсии по Волге

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 17 Ноября 2020 г.

Круиз по ВолгеА давайте немного помечтаем? На следующий год мы поедем... поедем... мы поедем в круиз по Волге. Скорей всего границы будут по-прежнему закрыты, а круизная навигация открывается в апреле месяце.

Посмотреть на Волгу в период её рассвета незабываемое зрелище. Забронировав путёвку на круизный лайнер вы проведёте незабываемое время на борту и получите массу впечатлений от множества мест, от пейзажей, которые будут меняться. Вы всласть надышитесь свежим речным воздухом, который не хуже морского влияет на здоровье и состояние нашего организма. И если сказать по-простому, то вы получите невероятный кайф от подобного путешествия!

Особенности речного путешествия

Волга – невероятная река, недаром ещё издревле её ласково называли Волга-матушка. Волга не один раз воспета в песнях и ей посвящена не одна поэма и не одно стихотворение.

О Волга!.. колыбель моя!
Любил ли кто тебя, как я?

 

На вашем речном пути встретится огромное количество невероятно красивых городов, городочков, посёлков. Вы за совсем короткое время сможете посетить прекраснейшие русские города, которые были построены более 500 лет назад. Вы не только проплывёте мимо этих городов любуясь их красотой с борта круизного лайнера, вы посетите множество и увидите своими глазами многие достопримечательности.

Если вы решитесь поехать в круиз по Волге, то поймёте, что это один из самых универсальных видов отдыха. Ведь в круиз можно поехать как один человек, так и вся его семья, а можно собраться с компанией друзей. И отправиться в такой круиз можно практически из любого города, который стоит на Волге, а также из Москвы или Петербурга. Кстати, вы увидите невероятное зрелище – шлюзы. На пути их будет попадаться, в особенности если вы решите плыть из Петербурга или Москвы. Вы увидите как теплоход плавно опускается в бетонную коробку, а затем выплывает ниже того уровня на котором он находился до этого. Подобное зрелище надолго запоминают все от мала до велика.

Бронируете круиз по Волге?

Обратите внимание на следующие моменты:

Первое это на класс судна, которое совершает круиз. Они имеют от двух до четырёх палуб и обязательно обратите внимание на год постройки судна, ведь некоторые из них имеют возраст более полувека. Хотя, если по-честному, то они практически ни чем не отличаются, они в обязательном порядке прошли реконструкцию и модернизацию.

 

Совет: цена билета будет напрямую зависеть от класса судна и от того какую категорию каюты вы выберете обычную, полулюкс или люкс.

Второе, на что стоит обратить внимание, это где бронировать каюту. Лучше всего бронировать каюту, которая находится посередине круизного лайнера. Каюты, которые находятся недалеко от кафе и ресторанов немного шумные. Дешёвые каюты находятся на уровне ватерлинии судна. Вместо окон, там стоят круглые иллюминаторы, но если вы будете приходить в каюту лишь для того, чтобы переночевать, то это самый выгодный вариант.

Практически на всех круизных судах вечерами, чтобы развлечь круизёров, устраиваются всевозможные шоу-программы, танцы, дискотеки. Есть кино- и читальные залы. И есть места, где можно принять солнечную ванну и подышать прекрасным речным воздухом. Скучать на круизном лайнере не придётся.

Когда лучше ехать в круиз?

Самое лучшее время - тёплое. Есть круизы и по Арктике и круизы по Антарктике, но это совсем уж мне кажется экстремальный тур. Чтобы купить путёвку на речной круиз лучше всего обратиться к туроператору, который с удовольствием все вам расскажет и покажет на пальцах.

Совет: Лучше покупать заранее, так как хорошие каюты раскупают быстро по причине того, что их не так много.

Если вы хотите неспешно отдохнуть и позагорать на солнышке, то вам однозначно нужно бронировать круиз в июле-августе. В мае-июне вы увидите всю красу просыпающейся природы. В это время деревья ещё нежно зелёные. В сентябре очень красивые берега Волги. Но как говорил поэт: "У природы нет плохой погоды..." Каждый сезон по своему прекрасен.

Продолжительность круизов

И хочу в этой статье затронуть ещё про продолжительность круизов. Самый минимальны это, наверное, три дня, а самый длинный это 21 день, Москва – Астрахань. Вы сможете увидеть Нижний Новгород, Казань, Самару, Саратов, Камышин, Волгоград и ещё множество мелких, но не менее прекрасных городочков. Каждый сможет выбрать для себя тот вариант, который ему больше по душе.

Совет: лучше всего плыть вниз по реке — такой маршрут считается наиболее интересный, хотя это на мой вкус.